保卫处
网站首页
常用电话

下陆公安分局报警电话:0714-6355160
保卫处24小时值班电话:0714-6343110
保卫处户政科电话:0714-6350769
邮箱:bwc6343110@163.com

保卫要闻
您现在的位置: 网站首页 >> 保卫要闻

党委书记陈继平到党委保卫部调研安全保卫工作

点击次数:次    更新时间:2020-05-20

 

    5月18日下午,党委书记陈继平专程到党委保卫部(保卫处)调研,强调以预防为先、人防为本、物防为重、技防为要、群防为贵,做好学校安全保卫工作。

    在听取了保卫部的工作汇报后,陈继平指出,安全保卫部门是学校安全平安的保障,担负着维护学校安全稳定的政治责任。党委保卫部的同志们讲政治、讲策略、讲奉献,保证了学校的和谐平安稳定,尤其是在新冠肺炎疫情防控中发挥了重要的作用。

    陈继平对学校安全保卫工作提出五点具体要求:一是预防为先高度认识学校安全管理的重要性,紧绷安全这根弦,做到宣传教育到位、隐患排查到位、研判堵漏到位、制度建设到位和应急处置到位,防止学生落入贷款诈骗和误入传销的陷阱,尤其是要加强重大活动、重点场所、重要时期的政治保卫工作。二是人防为本保卫干部的配备要逐步达到国家要求的标准,保卫干部的政治待遇和经济待遇要落实,同时,保卫部门的干部要有体力身体健康,要有眼力善于发现问题,要有脑力妥善处理问题,做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是物防为重在防止非法人员入校、教室宿舍失火、危化品爆炸、校车交通事故、食品饮水中毒等重点部位和环节加大投入,增添设施设备。四是技防为要在重点部位和重点场所,要加快视频监控、防火防盗、呼叫求助、门禁对讲等电子管理系统建设,通过现代科学技术进行安全防范。五是群防为贵对内要落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全保卫要求,领导干部要主动担当,各个部门单位群策群力,广大师生积极参与,做到人人讲安全、时时讲安全,打一场安保工作的人民战争;对外要加强与政法委、公安、国安、文化、市场监管等部门的联动,积极争取支持,改善校园周边环境,建设平安校园。

版权所有:湖北理工学院--保卫处 ©2009-2010 办公地点:X4一楼 办公电话:0714-6343110