保卫处
网站首页
常用电话

下陆公安分局报警电话:0714-6355160
保卫处24小时值班电话:0714-6343110
保卫处户政科电话:0714-6350769
邮箱:bwc6343110@163.com

保卫要闻
您现在的位置: 网站首页 >> 保卫要闻

开展专项整治 做细做实校园安全稳定工作



点击次数:次    更新时间:2020-06-12

    6月9日上午,涂立桥副校长主持召开《湖北理工学院校园安全专项整治三年行动方案》工作布置会,研究部署校园安全专项整治和近期校园安全稳定工作。副校长冯运仿,保卫处、后勤保障处、党委宣传部、学工部、团委等部门负责同志参会。

    会上,涂立桥传达了近期省教育厅和黄石市关于安全工作有关文件精神,并就做好校园安全专项整治工作提出六点要求:一是认识要深化,牢固树立安全发展理念,时时刻刻把安全工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。二要任务要明确,层层压实责任。三是执行要有力,对各种安全隐患要及时果断处置,抓早抓小抓苗头,将问题化解处置在萌芽状态。四是协同要顺畅。校内和校外,校内各部门之间要加强协同配合;要尽力争取各方面指导和支持,共同把校园安全和毕业生安全返校各项工作做细、做实、做到位,全面筑牢安全防线,确保校园安全稳定。五是远近要统筹。既要聚焦聚力解决当前校园安全工作中突出问题,又要多做一些打基础、管长远的工作。六是失职要问责,对因领导班子不重视、安全责任落实不到位等原因导致发生安全责任事故的,要查明责任,严肃追究,一查到底。

    冯运仿就落实好《行动方案》中主要任务,提出四点要求:一是健全组织,完善制度。建立校院两级校园安全工作领导小组,明确责任人员;健全和完善学校各项安全管理制度,对现有制度进行全面梳理,做好“废”、“改”、“立”工作。二是协调联动,全面落实工作责任制。对标《行动方案》中的专项整治要求,将责任落实到人,形成工作体系。三是教育预防相结合,加强常态化管理。加强各项安全法规和制度的学习和宣传,将常态化管理各项措施落细落实。四是加强安全隐患整改,以消防安全、建筑物安全、校车安全、实验室危化品安全、食品安全等为重点,全面深入开展安全隐患排查,真正做到防患于未然。

    与会同志围绕落实安全责任进行了交流发言,对存在的校园安全隐患进行了分析研判,对开展好专项整治提出了意见和建议。


版权所有:湖北理工学院--保卫处 ©2009-2010 办公地点:X4一楼 办公电话:0714-6343110