保卫处
网站首页
常用电话

下陆公安分局报警电话:0714-6355160
保卫处24小时值班电话:0714-6343110
保卫处户政科电话:0714-6350769
邮箱:bwc6343110@163.com

保卫要闻
您现在的位置: 网站首页 >> 保卫要闻

数理学院消防演习圆满结束

点击次数:次    更新时间:2021-06-11

为了加强师生的消防意识,降低火灾带来的损失,防范于未然。数理学院于6月7日下午4点在K7排球场空地举行了消防演习。参加本次演习的有数理学院院长余宏生、党总支部书记冯邦钦、副院长唐刚、党总支部副书记戴燕青、副院长廖艳华及全体老师和部分学生代表。

活动伊始,由专业的消防人员讲解了灭火器的使用。重点强调了在使用灭火器时需要提前检查及其使用方法。在场师生认真聆听和学习,并对自己的疑惑提出问题。针对老师的提出的灭火器的种类问题,讲解人员介绍了干粉灭火器及二氧化碳灭火器,并介绍了两种灭火器在不同场景下的用途以及用法的区别。之后,部分师生在指导下亲手操作了灭火器并对现场点燃的火堆进行扑灭,在亲身实践中进一步熟练掌握灭火器的使用方法和技巧。

整个演习活动井然有序,在全体参与人员的配合下圆满结束。通过此次活动,加强了师生对火灾的防患意识,在面对火灾时能够临危不乱,在场人员都受益匪浅。

版权所有:湖北理工学院--保卫处 ©2009-2010 办公地点:X4一楼 办公电话:0714-6343110