保卫处
网站首页
常用电话

下陆公安分局报警电话:0714-6355160
保卫处24小时值班电话:0714-6343110
保卫处户政科电话:0714-6350769
邮箱:bwc6343110@163.com

保卫要闻
您现在的位置: 网站首页 >> 保卫要闻

构筑防控安全网 展现保安风采

点击次数:次    更新时间:2021-09-01

    值此学校开学之时,老生陆续返校,按黄石市新冠肺炎疫情防控指挥部通告要求和学校疫情防控的具体规定,要求对返校报到的学生一律按规定测体温,查证件,做登记等工作。8月27日上午,正在义城学生公寓门口执勤的保安队员袁志刚在认真做好本职工作中,忽然发现大门口地上有一部手机,他毫不犹豫地捡起手机交给大队长赵兴顺。8月28日下午,也是在义城学生公寓门口执勤的保安员张国良在大门口又捡到一部手机。捡到手机后,通过学校服务台及时都找到了失主,并分别将手机归还了失主,失主孟庆林,住理工六栋四O九寝室,肖烨婧,住L3115寝室,当他们都拿到丢失的手机时,激动的热泪盈眶,连声“谢谢!谢谢!”说个不停。两位保安员这种拾金不昧的精神得到了失主的高度赞扬,也得到了义城公寓领导和公司领导的表扬 。

    2021年8月28日下午2:50分许,停在湖北理工学院腾龙公寓后门的一辆灰色台羚电瓶摩托车被盗,车牌号:鄂B-118115。接到报案后,学校保卫处立即组织保卫处工作人员查看监控录像,通过查看监控录像发现,偷车嫌疑人系一戴蓝色一次性口罩中年男子,身高1.73米左右,上身穿浅色格子T恤衫,下身穿牛仔短裤,脚穿蓝色旅游鞋。获得这一重大线索后,保卫处领导立即将这一线索迅速通知学院各门卫负责保安工作的保安员,要求各门卫当班保安员密切注意被盗车辆和符合特征的人员进出,加大对进出人员的盘查力度,同时注意自身安全发现可疑人立即制服。

    接此通报后,负责学院安保工作的大队长赵兴顺同志顾不得休息,立即赶往学院组织负责各门卫安保工作的负责人开会,及时通报情况,要求各大门负责人把嫌疑人的录像视频发到每位队员的手机里,提高警惕、坚守岗位、加大盘查力度,发现可疑人员立即制服。

    各门卫负责安保工作的保安队员,接到任务后,克服天气炎热,学校开学学生返校,车辆进入增多,学生进入测体温、查证件、做登记等繁杂工作的不利于因素,始终关注嫌疑人的特征和被盗车辆,整整一个下午毫无收获。碧桂园小区保安员范学贵毫不气馁、绝不放过任何一个可疑的人,时刻保持高度的警惕性和责任感。在当晚8:20分许,正在岗亭值班的保安员范学贵发现一个形迹可疑的中年男性手里拿着一把摩托车锁,鬼鬼祟祟从学校里面经岗亭往外走,凭着多年从事保安工作的经验、高度认真负责的态度和过硬的业务素质,一眼就看出该男子与下午微信群通报的嫌疑人十分相似,出于保险起见,他立即喊来坐在值班室等待接班的刘先静班长进行确认,刘先静闻讯后,立即从值班室冲出来,这时,该名男子已从小区大门出来走到马路边的花坛旁,坐在摩托车上准备离开。刘先静急忙赶过去进行盘问,发现该摩托车没有牌照,于是要求该男子交出手里的摩托车锁和摩托车钥匙,并准备将该名男子带回值班室再进行盘问,此时正好一辆出租车从旁边经过,该名男子乘机逃跑。事后,范学贵立即向学校保卫处领导进行了汇报,保卫处领导赶来后,将该名男子停在花坛旁边的摩托车、摩托车锁、钥匙拿回保卫处。后经保卫处领导调取小区监控录像,发现该名男子正是下午在腾龙公寓盗窃摩托车的那名嫌疑人,为公安机关侦查破案提供了宝贵的线索。(黄石金盛保安服务有限责任公司)

                      

版权所有:湖北理工学院--保卫处 ©2009-2010 办公地点:X4一楼 办公电话:0714-6343110