保卫处
网站首页
常用电话

下陆公安分局报警电话:0714-6355160
保卫处24小时值班电话:0714-6343110
保卫处户政科电话:0714-6350769
邮箱:bwc6343110@163.com

通知公告
您现在的位置: 网站首页 >> 通知公告

关于切实做好暑期学校安全工作的通知

点击次数:次    更新时间:2015-07-08

校属各部门:

暑假将至,为认真贯彻落实上级有关做好学校安全工作的要求,确保暑期学校的安全稳定,现就切实做好假前及暑期学校安全工作提出如下要求:

1、各单位放假前要组织一次全面细致的安全自查,确保不留死角,并认真填写《综合治理档案》和《消防档案》,要坚持边查边改,对于自查中发现的隐患立即进行整改,对不能整改的及时报告保卫处。

2、各单位放假前要组织本单位全体师生,深入开展一次以防火、防盗、防骗、防溺水、误入传销及交通安全、实验实习安全、人身财产安全、饮食卫生安全等为主要内容的安全教育,提示假期返乡、回家探亲或外出旅游的师生注意旅途安全,提高安全防范意识、自我保护意识和应对突发事件能力。

3、凡假期不使用的办公室、实验室、教室、库房等,自放假之日起由本单位粘贴封条;假期使用的房间,须明确安全负责人并加强安全防范工作。办公楼、教学楼、宿舍楼等公共场所,外来办事人员入内须登记,严禁闲散人员进入。

4、各部门组织大型集体活动,包括主办、承办各类学术性会议和学生实习实训,须按照“谁组织、谁负责”的原则,严格履行审批手续,制定相关安全工作预案,确保活动、实习实训和会议期间的各项安全。

5、各学院要将暑期留校的学生名单、住宿地点、留校情况以书面形式7月20前报送保卫处综合科。

湖北理工学院保卫处

2015年7月7日

版权所有:湖北理工学院--保卫处 ©2009-2010 办公地点:X4一楼 办公电话:0714-6343110